チヂミ
先日、知人にチヂミの作り方を伝授されたので
早速試してみました。
教えてもらったレシピには
イカゲソは記載されておらず
ニラ2束のみでしたが
近所のスーパーで激安の150円で
販売されているのを偶然にも発見して
加えてみることに。
その代わりニラの分量を
半分にしてみました。
今度はニラだけのも試してみたいと思います。
辛いタレはビールにもぴったり!
■材料
薄力粉…120g
片栗粉…20g
鶏ガラスープ…大さじ1
ごま油…大さじ1
卵…1個
水…200ml
ニラ…1束
イカゲソ…適量(1cmくらいの長さにこま切れ)
■タレ
コチュジャン、ごま油、ラー油、ポン酢を
好みの割合で。
■作り方
材料を全て混ぜて
ごま油をひいたフライパンで中火で焼くだけ。